Receita de Baguete Recheada

Hoje vou ensinar um clássico da culinária francesa, a Baguete Recheada! Mesmo com sua nacionalidade situada na Europa, ela é muito comum no Brasil, e podemos dizer até que virou tradição encontrar uma deliciosa Baguete Recheada nas padarias ao redor do país.

Veja abaixo o modo de preparo.

baguete recheada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de fermento de padaria ou dois tabletes
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • 1 copo de água morna (poderá usar o copo de requeijão como medida)
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo morno
  • Farinha até dar ponto (mais ou menos 1 kg)

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Modo de Preparo

  1. Depois de bater no liquidificador os ingredientes, coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto.
  2. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:

  1. Frango refogado, calabresa fatiada, catupiry e queijo mussarela ou recheio de sua preferência.
  2. Depois que a massa crescer divida em 6 partes iguais e abra uma parte por vez com o rolo até ficar fina.
  3. Coloque o recheio no centro por ordem e dobre a massa como se fosse um envelope (laterais uma por cima da outra e as pontas por fim).
  4. Passe gema por cima, salpique mussarela ralada ou gergelim e deixe crescer mais uns 15 minutos.
  5. Por para assar em forno convencional até dourar.
  6. Enfim estará pronta uma deliciosa baguete recheada. 

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